Social Icons

domingo, 24 de noviembre de 2013

El Maquin Parts Racing sigue en la pelea por el campeonato

Trabajo y perseverancia, la formula del Maquin Parts Racing para seguir en la pelea por la Copa de Oro. A pesar de un comienzo complicado en Trelew, el equipo de la familia Soljan no bajo los brazos y sigue dando pelea por el campeonato de Turismo de Carretera.

El fin de semana comenzó siendo complicado en Trelew para la escuadra venadense, el viernes en la clasificación, a Di Palma se le retiraron los tiempos, por no respetar la velocidad minima en pista y Okulovich sufrió la pinchadura de unos de sus neumáticos.
Sumado a esto, las condiciones para salir a pista el día sábado a clasificar eran muy distintas a las de los entrenamientos, consecuencia de esto los Torinos se comportaron muy inestables, lo que no permitieron obtener tiempos para estar en la vanguardia de la clasificación general, y se ubicaron 24° Okulovich y 30° Di Palma.
El domingo, ambos toros largaron en la tercer serie, y con el objetivo de avanzar, Josito a bordo del Torino Nº 37 largó desde la quinta fila y en el primer giro escaló un lugar. Después fue en busca de su coterráneo Canapino, a quien superó en la sexta y última vuelta para ser 8º. Por su parte, el piloto de Misiones largó desde la cuarta fila, delante de su compañero de equipo, pero por quedar mal ubicado en un intento de superación sobre Canapino, fue pasado por Ponce de León y Josito, arribando 10º.
En la final, Di Palma partió desde la undécima fila y aprovechando el buen ritmo del auto que le entrega el equipo con sede en Venado Tuerto fue remontando de forma progresiva, haciendo buenas maniobras y sobrepasos, y tras 30 giros de velocidad pura recibió la bandera a cuadros en un meritorio 10º puesto. Okulovich junto al Torino Nº 31 partió 28º la final, pero su carrera se complicó al ser tocado por Norberto Fontana en las primaras vueltas, el toque lo saco de pista, y si bien pudo volver y continuar la carrera, quedo en la posición 44°, desde el fondo del pelotón Okulovich fue recuperando posiciones hasta ver la bandera a cuadros en el puesto 29°.
El piloto de Arrecifes y el equipo venadense, pelearán hasta el final por la Copa de Oro 2013 de Turismo Carretera, ya q irán a Buenos Aires con posibilidades de coronarse.
Gracias al resultado de hoy, el Di Palma se mantiene 3º en la Copa de Oro, con 133,5 puntos, a 17,5 del líder Aventin; mientras que en el certamen anual también esta 3º, siendo el mejor Torino y sumando 428 unidades. Okulovich se encuentra 24º con 209,5 puntos.

Josito Di Palma: "Hicimos una carrera excelente. Fue con la cabeza y con el corazón. Estoy agradecido a todo el Maquin Parts Racing, demostramos que estamos a la altura de pelear por un campeonato. Tenemos un buen arma para Buenos Aires. Vamos a tener que configurar el auto para ser más rápidos por derecho, las Dodge no hacen diferencia. La vamos a pelear hasta el final".

Carlitos Okulovich: “Comenzamos bien el fin de semana pero no terminamos como esperábamos. En la serie salí mal pisado de una curva al querer intentar el sobrepaso a (Agustín) Canapino y perdí dos lugares. En la final me tocó mal de atrás (Norberto) Fontana en el arranque y quedé muy retrasado. Después avancé hasta donde más pude. Fue un fin de semana raro, en el que por distintas circunstancias no pudimos plasmar en pista el buen potencial del auto. Una lástima. Esperemos poder hacerlo en Buenos Aires, para cerrar el año con un buen resultado".

La próxima cita será en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de la Ciudad de Buenos Aires, entre el 6 y 8 de Diciembre, y cerrando al Temporada 2013 del Turismo de Carretera.